16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.72 / ₽ 7364
  • RTS1137.45
16 августа 2013, 15:57 ОбществоПолитикаКонфликты

Националисты Украины требуют ужесточить контроль товаров из России

Лента новостей

В партии «Свобода» уверены, что Таможенный союз угрожает украинской государственности

Представители украинской националистической партии «Свобода» требуют, чтобы к российским товарам на украинской таможне применялись более жесткие меры контроля, сообщает пресс-служба партии.

В партии подчеркнули, что подобные меры должны коснуться товаров, аналоги которых существуют на Украине. «Введя фактический запрет на импорт украинских товаров Россия объявила Украине полномасштабную торговую войну», — говорится в сообщении. В партии подчеркнули, что данный инцидент является доказательством бессилия «режима Януковича», который пытался одновременно взаимодействовать и с Россией, и с Евросоюзом.

Глава «Свободы» Олег Тягнибок отметил, что партия выступает против каких-либо попыток Кремля интегрировать свои интересы в государственную политику страны. По его словам, Таможенный союз представляет угрозу для независимости Украины. По мнению представителей партии, ключевым вектором рынка Таможенного союза остается торговля энергоресурсами. «Интеграция Украины в этот рынок закроет нам путь к качественному экономическому сотрудничеству с рынком ЕС , который является положительной противоположностью ТС», — отметили в пресс-службе партии.

Представители «Свободы» призывают Украину искать новые рынки сбыта отечественной продукции и быть готовой ответить России в развязанной ею «торговой войне». «Запрет импорта украинских товаров крайне болезненно ударит по российским потребителям и многим секторам российской экономики, которые объединены производственным циклом с украинскими предприятиями», — отмечают в пресс-службе националистической партии. В качестве мер воздействия Тягнибок предлагает в одностороннем порядке установить таможенные тарифы на транзит российских энергоносителей, а также противодействовать интеграции интересов Кремля в украинскую политику.

В конце июля Роспотребнадзор ввел запрет на импорт конфет украинской компании Roshen. Однако украинские власти не нашли каких-либо нарушений у производителя. Вскоре в стране появились подозрения, что Россия намеренно блокирует импорт. Крупнейший украинский производитель пива «Оболонь» прекратил поставки своей продукции в Россию, а власти Украины запретили импорт и транзит зерна и кормов с территории трех российских федеральных округов, ссылаясь на опасность ящура.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию