16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
16 августа 2013, 15:24 Общество

В Китае закрыт зоопарк, выдававший собаку за льва

Лента новостей

Собака сидела в клетке с табличкой «африканский лев»

Китайские власти закрыли зоопарк в городе Лохэ (провинция Хэнань), сотрудники которого обманывали посетителей, выдавая собаку за льва. Работа зоопарка, приватизированного в 1998 году, остановлена в исправительных целях, сообщает AFP.

Собака сидела в клетке с табличкой «африканский лев». Посетители зоопарка разоблачили обман, когда собака породы тибетский мастиф, заменившая льва в клетке, начала лаять. Собственники зоопарка принесли публичные извинения за обман, отмечает агентство.

Подлог был разоблачен семьей Лю. Супруги привели в зоопарк их 6-летнего сына, сообщает радиостанция NPR. Мать учила сына различать звуки, которые издают животные. Изучив зоопарк, мальчик сообщил родителям, что лев лаял, как собака. Семья Лю устроила скандал и вызвала полицию.

Официальных объяснений причины подмены пока нет. Один из сотрудников зоопарка, пожелавший сохранить анонимность, сообщил британской газете The Daily Telegraph, что настоящего африканского льва отправили в селекционный центр для создания потомства. Он не смог объяснить, какими мотивами руководствовалось его начальство, поместив в клетку пса.

По данным AFP, билет в зоопарк с собакой-львом стоил 15 юаней (около 2,5 доллара).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию