16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 7609
  • RTS1154.17
16 августа 2013, 15:13 ОбществоПроисшествия

СМИ: ранение фигуранта дела Политковской могли инсценировать

Лента новостей

Полиция не исключает, что Махмудова ранили специально

Московская полиция рассматривает инсценировку в качестве одной из версий покушения на обвиняемого по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, инсценировка представляет собой лишь одну из версий, которая проверяется в настоящее время. При этом источник агентства отметил, что основной ее назвать нельзя.

Покушение на Джабраила Махмудова произошло неподалеку от станции метро «Улица 1905 года» 12 августа. Он получил сквозное огнестрельное ранение в левое бедро. В настоящее время он находится в Боткинской больнице. Прокуратура попросила суд выделить дело Махмудова в отдельное производство из-за ранения.

Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома. Помимо Махмудова, обвиняемыми по делу проходят его братья Ибрагим и Рустам, его дядя Лом-Али Гайтукаев и Сергей Хаджикурбанов. Следователи полагают, что организаторами преступления были Гайтукаев и Хаджикурбанов, а Рустам Махмудов выступил в качестве исполнителя. Остальные обвиняемые, по версии следствия, следили за журналисткой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию