16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
16 августа 2013, 14:36 ОбществоСпортКонфликтыПерсоны

Исинбаева: мою реплику о гомосексуалистах поняли неправильно

Лента новостей

Спортсменка заявила, что она против любой дискриминации людей в связи с их сексуальной ориентацией

Елена Исинбаева. Фото: РИА Новости
Елена Исинбаева. Фото: РИА Новости

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что ее слова о гомосексуалистах и поддержке закона о запрете гей-пропаганды, которые она произнесла на пресс-конференции 15 августа, неправильно поняли. Недопонимание, как пояснила спортсменка, произошло из-за того, что английский не является ее родным языком. Об этом сообщает Reuters.

«Я хотела сказать, что люди должны уважать законы стран, в которых они находятся в качестве гостей. Но позвольте прояснить, я уважаю взгляды других атлетов. Хочу подчеркнуть, что я против любой дискриминации людей в связи с их сексуальной ориентацией, что противоречит Олимпийской хартии», — заявила Исинбаева.

Вчера во время общения с иностранными журналистами россиянка осудила поступок шведских спортсменок, которые выкрасили ногти на руках в цвета радужного флага ЛГБТ-движения. «Это знак неуважения к нашей стране», — сказала тогда Исинбаева, отметив, что выступает против пропаганды гомосексуализма. «Женщины должны быть с мужчинами, а мужчины — с женщинами», — пояснила спортсменка.

Против закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, который президент России Владимир Путин подписал в конце июня, выступили шведская прыгунья в высоту Эмма Грин Трегаро и бегунья Моа Хельмер. Впоследствии, как сказал пресс-секретарь сборной Швеции Фредрик Тран, к ним присоединились еще несколько спортсменок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию