16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.98 / ₽ 7512
  • RTS1123.25
16 августа 2013, 13:41 ОбществоПроисшествияПраво

Предполагаемого убийцу отца Павла Адельгейма перевели в СИЗО

Лента новостей

До этого он находился в больнице, так как сразу после убийства пытался покончить с собой

Жителя Москвы Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве святого отца Павла Адельгейма, после выписки из больницы под конвоем отправили в СИЗО, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления СК РФ.

Сразу после убийства молодой человек попытался покончить с собой. Медикам удалось спасти его жизнь. Сегодня его выписали из больницы.

Адельгейма убили 5 августа ударом ножа в живот в его собственном доме в Пскове. Тело 75-летнего священника нашли около храма Константина и Елены в Красногорском проезде города. Предполагаемого преступника задержали неподалеку от места обнаружения тела. По словам очевидцев, он кричал, что убить священника ему велел сатана. Когда на место прибыли полицейские, молодой человек попытался свести счеты с жизнью, ударив себя ножом в грудь и проткнув легкое. Он был госпитализирован и перенес операцию. 7 августа следователи смогли допросить его. Тогда же ему было предъявлено обвинение. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Павел Адельгейм служил в Псковской епархии с 1976 года. Он стал священнослужителем после того, как был арестован по доносу в сталинскую эпоху и отбыл срок в лагерях. Священник долгое время конфликтовал с митрополитом Псковским и Великолукским Евсевием, из-за чего лишился двух приходов, а в 2008 году опубликовал ряд критических статей в адрес церковного суда РПЦ. По словам протодиакона Андрея Кураева, убитый специально не искал поводов для критики Церкви, его просто волновала тема «удушения общинно-приходской жизни», поэтому он публично мог заявить о неправоте епархиальных властей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию