16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7342
  • RTS1132.72
16 августа 2013, 13:31 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Во время беспорядков в Египте разрушены 22 христианских храма

Лента новостей

Католические священники заявляют, что западные СМИ умалчивают о нападениях на христианскую общину

Исламистские сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси во время последних беспорядков в Египте разрушили 22 христианских храма, сообщает радио Ватикана.

Представители Ватикана отмечают, что разгон силами безопасности Египта митингующих сторонников исламистского режима направил гнев египтян, исповедующих ислам, против христианских общин. Нападения на христианские церкви произошли в Каире и области Сохаг в центральной части страны. В результате атаки исламистов были разрушены 7 католических храмов и 15 коптских православных церквей. Представители египетской католической церкви, которые передали эту информацию в Ватикан, подчеркивают, что западные средства массовой информации умалчивали о происходящем. В настоящее время у Ватикана нет информации о том, были ли среди жертв беспорядков представители духовенства, убитые на почве межконфессиональной розни.

Египетские власти неоднократно заявляли о том, что религиозно-политическое движение «Братья-мусульмане» дестабилизирует ситуацию в стране. Попыткой урегулировать конфликт правительство страны объясняло и решение о проведении спецоперации по разгону митингующих, в результате которой, по официальным данным, погибли 525 человек. При этом противостояние между сторонниками и противниками Мурси подпитывается не только политическими, но и религиозными противоречиями.

Для урегулирования кризиса правительство Египта арестовало лидеров «Братьев-мусульман», однако исламисты не сдаются и призывают жителей страны устроить «пятницу гнева» в знак протеста против применения насилия со стороны правительства для разгона манифестантов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию