16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7328
  • RTS1131.14
16 августа 2013, 13:05 ОбществоФинансыСМИПолитикаКонфликты

ЦИК: «Единую Россию» не финансировали из-за рубежа

Лента новостей

Об этом свидетельствуют результаты внутреннего аудита и проверки Центризбиркома

Первый заместитель руководителя Центральной избирательной комиссии России Константин Мазуревский опроверг появившиеся в средствах массовой информации сообщения о том, что политическая партия «Единая Россия» финансируется из зарубежных источников, передает РИА Новости.

Мазуревский заявил, что партия не получила ни одного замечания от контролирующих органов по поводу финансирования за все время своего существования. Представитель ЦИК заверил, что все финансовые поступления в бюджет «Единой России» осуществляются в строгом соответствии с законодательством. Это подтверждают результаты двухступенчатой системы проверки: внутреннего аудита и проверки Центризбиркома. Также осуществляется контроль за финансированием фондов общественной поддержки, рассказал Мазуревский.

Сомнения относительно законности финансирования партии «Единая Россия» возникли после того, как газета «Известия» опубликовала информацию о том, что представители КПРФ обнаружили факты финансирования деятельности единороссов из-за рубежа и подали запросы в компетентные инстанции с просьбой провести проверки.

В преддверии единого дня голосования 8 сентября, когда выборы глав регионов пройдут одновременно в 8 субъектах страны, а выборы депутатов законодательных органов — в 16, вопросов к деятельности различных политических партий и объединений становится все больше. Одним из самых острых вопросов стало выявление источников финансирования предвыборных кампаний.

В частности, лидер ЛДПР стал инициатором проведения проверок в отношении законности финансирования кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Подозрения Жириновского, а также представителей ЦИКа и «Единой России», вызвала используемая штабом Навального электронная система «Яндекс.Деньги», с помощью которой собирались пожертвования. Генеральная прокуратура страны установила, что некоторые нарушения законодательства действительно были, и штаб Навального вернул более 2 млн из избирательного фонда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию