16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7571
  • RTS1127.77
16 августа 2013, 12:00 ОбществоПутешествияПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Туры в Египет на осень купили более 50 тысяч россиян

Лента новостей

В случае срыва поездок убытки российских туристических операторов могут составить порядка 35 млн долларов

Туристические путевки в Египет, где сейчас происходят кровавые столкновения сторонников и противников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, на конец августа и осень купили более 50 тысяч россиян, передает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.

По оценке экспертов АТОР, в случае срыва поездок убытки российских туристических операторов могут составить порядка 35 млн долларов. Кроме того Ломидзе подтвердила данные о том, что в настоящее время в охваченном беспорядками Египте находятся от 53 до 55 тысяч россиян.

Очередные массовые беспорядки в Египте на этой неделе спровоцировало решение правительства страны о проведении силами безопасности спецоперации по разгону митингующих сторонников Мурси, собравшихся в Каире для проведения сидячей забастовки. По официальным данным в результате операции за сутки погибли около 600 человек. Представители оппозиционного религиозно-политического движения «Братья-мусульмане» заявляли о тысячах жертв. Спецоперацией урегулировать политическую ситуацию в стране не удалось. Напротив, она усугубилась, и властям пришлось вводить в стране чрезвычайное положение.

Беспорядки в Египте стали одной из ключевых тем международной повестки. Совет безопасности ООН провел по этому поводу экстренное совещание. Туроператоры Финляндии начали эвакуацию своих граждан из страны. Также Малайзия готова эвакуировать 3300 своих студентов из Египта. Ростуризм просит операторов не продавать путевки в эту страну. Министерство иностранных дел РФ также просит россиян воздержаться от посещения Египта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию