16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
16 августа 2013, 11:31 ОбществоАвтоКомпанииПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

В Пекине появится товарный знак «Сноуден»

Лента новостей

Новая марка может не иметь успеха, считают эксперты

В Пекине фирма-производитель электрокаров Hong Yuan Lan Xiang решила нажиться на известности бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, раскрывшего секретную информацию, и подала заявление на регистрацию товарного знака «Сноуден», сообщает The South China Morning Post.

Компания утверждает, что ее технологические прорывы столь же драматичны как шпионские разоблачения Сноудена. Более того, таким образом фирма хочет подчеркнуть наличие «секретной технологии», которая делает ее электрокары экологически безопасными. Выпуск автомобилей под новой торговой маркой намечен на конец текущего года. Бренд планируется зарегистрировать как на китайском, так и на английском языках.

Однако эксперты по товарным знакам и брендингу, которых удалось опросить изданию, утверждают, что новая марка может не иметь успеха, так как ее название имеет ярко выраженную политическую окраску и может вызвать неоднозначную реакцию не только общественности, но и китайских властей.

Эдвард Сноуден, сообщивший всему миру о программах слежки спецслужб США, 1 августа получил временное убежище в России. Его разоблачительная деятельность вызвала широкий общественный резонанс и ряд дипломатических скандалов, а также повлияла на российско-американские отношения.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию