16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1132.72
16 августа 2013, 11:19 ОбществоПроисшествияПолитика
Актуальная тема: Египетская революция

Малайзия готова эвакуировать 3300 своих студентов из Египта

Лента новостей

Министр обороны Малайзии обсудил вопрос эвакуации студентов с авиакомпаниями Malaysian Airlines и Air Asia

Малазийские студенты, находящиеся на территории Египта, где уже несколько дней проходят массовые беспорядки, в безопасности, и Малайзия готова их эвакуировать, передает The New Straits Times. Об этом сообщил министр обороны страны Датук Сери Хишаммуддин Хуссейн.

Общее количество малазийских студентов в Египте, по данным правительства Малайзии, составляет 3300 человек. Датук Сери Хишаммуддин Хуссейн подчеркнул, что все они находятся в дали от горячих точек. Планы эвакуации были завершены 15 августа. По словам главы министерства обороны, государство начнет процесс возвращения своих студентов на родину, как только получит соответствующую рекомендацию от посольства Малайзии в Египте. Министр обороны уже встретился с представителями авиакомпаний Malaysian Airlines (MAS) и Air Asia и обсудил вопрос транспортировки эвакуированных. Он отметил, что малазийские власти предусмотрели, что в случае если аэропорт будет закрыт, эвакуацию студентов обеспечат военные.

Сегодня Финляндия объявила об эвакуации своих граждан из Египта. Финские туристы должны будут покинуть страну уже к 19 августа. Туроператоры Финляндии намереваются вернуть своих клиентов на родину и отменить все туры на ближайшие месяц-полтора. Такое решение было принято на основании рекомендации Министерства иностранных дел Финляндии. В ходе столкновений между правительственными силами и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси по официальным данным уже погибли более 600 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию