16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.07 / ₽ 7484
  • RTS1120.47
16 августа 2013, 11:51 ОбществоПерсоны

Защита Сердюкова оказалась не в курсе нового эпизода о мошенничестве

Лента новостей

Дело касается леса в Брянской области. Речь идет об ущербе на сотни миллионов рублей

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Фото: РИА Новости
Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Фото: РИА Новости

Вскрыта новая афера с участием экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ». Как выяснила военная прокуратура, Министерство обороны незаконно сдало в аренду лесные угодья в Брянской области. В результате ущерб от вырубки леса и порчи почвы превысил 700 млн рублей.

По данным военной прокуратуры, 24 мая 2011 года на тот момент министр обороны России Анатолий Сердюков санкционировал сдачу в аренду 275 гектаров земли на заброшенном танкодроме. При этом в указе он сослался на вышедшее за три года до этого и к тому времени уже утратившее силу постановление правительства, которое разрешало ведомствам сдачу в аренду своей земли под строительство жилья.

На основании приказа руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и гендиректор ООО «Мальцовское карьероуправление» Николай Карякин заключили договор об аренде земли за 4 млн и 300 тысяч рублей в год. Военная прокуратура установила, что на данном участке частные компании не только добывали полезные ископаемые для цемента, но и вырубали лес.

Читайте также: Зятя Анатолия Сердюкова обыскали

При этом Минобороны заключило договор аренды незаконно, так как вообще не было наделено полномочиями по самостоятельному распоряжению земельными участками. Данный участок должен был быть возвращен в Лесной фонд. Ущерб государству составил 725 млн рублей.

Защита экс-министра Анатолия Сердюкова о новом эпизоде мошенничества в Минобороны узнала от Business FM. Вот, что заявил адвокат Константин Ривкин: «Я эпизод не знаю, и нас не приглашали по нему. Некоторые источники дружат со следственными органами и те туда периодически поставляют информацию. Очередной эпизод, многочисленный, поэтому тут мне сказать нечего».

В данный момент прокуратура Западного военного округа обратилась в Арбитражный суд Брянской области с иском к Минобороны и «Мальцовскому карьероуправлению». Прокуроры просят расторгнуть договор аренды и взыскать ущерб с участников незаконной сделки.

После этого Главная Военная прокуратура решит, стоит ли направлять материалы в Следственный комитет России для возбуждения уголовного дела.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию