16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.08 / ₽ 7485
  • RTS1117.15
16 августа 2013, 10:54 ОбществоКомпанииНедвижимостьПравоКонфликтыПерсоны

Полонский: квартиры людям должны вернуть Ротенберги

Лента новостей

Бизнесмен заявил, что у него похитили 103 тысячи квадратных метров площади

Российский бизнесмен Сергей Полонский уверен, что квартиры обманутым дольщикам «Кутузовской мили» должны вернуть Борис и Аркадий Ротенберги, которым сейчас принадлежит жилой комплекс. Об этом предприниматель сообщил в интервью телеканалу «Дождь», беседуя с телеведущей Ксенией Собчак.

Предприниматель рассказал, что обещанный им проект в рамках строительства жилого комплекса «Кутузовская миля» выполнен. По его словам, два дома уже сданы, третий готов на 50% . Полонский настаивает, что, по сути, у него украли 103 тысячи квадратных метров площади. «Забрали, украли проект, не будем сейчас обсуждать, но людям квартиры-то отдайте», — заявил предприниматель.

Бизнесмен сообщил, что в 2004 году его попросили взять проект строительства жилого комплекса, который, по его словам, 5 лет простаивал. Во время строительства государственные деньги не использовались, отметил Полонский. «Мы вкладываем 100% денег, получаем 65% площадей», — рассказал он.

Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен подчеркнул, что у него и его адвокатов есть дорожная карта действий, предусматривающая различные выходы из сложившейся ситуации. Но при этом он отметил, что предсказать дальнейшие события достаточно трудно. «Я не могу сказать, что я буду делать завтра», — заявил предприниматель. Во многом это связано с тем, что в данный момент он находится в Израиле, где надеется получить убежище, а в Камбодже против него возбуждено уголовное дело.

13 августа Тверского суда Москвы объявил бизнесмена в международный розыск. Суд удовлетворил ходатайство о заочном аресте предпринимателя, которому предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении нескольких миллиардов рублей у дольщиков. Следствие просило арестовать Полонского из-за его желания избежать уголовной ответственности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию