16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
16 августа 2013, 09:50 ОбществоПроисшествияНаукаПраво

В Петербурге завершено расследование убийства ректора

Лента новостей

Следствие считает, что мотив заказчика преступления был связан с коммерческой деятельностью университета

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Андрея Елисеева — одного из подозреваемых в заказном убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, сообщает руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, в 2012 году 39-летний житель Новокузнецка Елисеев с двумя подельниками — Вячеславом Макаровым и Виталием Ковалевым получил заказ от посредника на убийство ректора. В течение двух недель злоумышленники следили за жертвой, выясняя особенности распорядка дня и схемы передвижений Викторова. Когда преступление было спланировано, Ковалев раздобыл пистолет с глушителем и патроны. 5 сентября 2012 года Елисеев и Макаров приехали в город Всеволожск Ленинградской области с целью убить Викторова. Следователи считают, что Елисеев с пистолетом проник на территорию садового участка Викторова и, дождавшись его возвращения домой, произвел не менее пяти выстрелов в потерпевшего. От полученных ранений Викторов скончался на месте. После этого Елисеев ранил и супругу ректора для того, чтобы она не помешала ему скрыться с места преступления, считают следователи.

Уголовное дело в отношении Елисеева по статьям «убийство по найму», «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия» выделено в отдельное производство. Он и его подельники в настоящее время находятся под стражей. Следствие считает, что мотив заказчика преступления был связан с коммерческой деятельностью университета, возглавляемого Викторовым.

Напомним, что задержать подозреваемых сотрудникам петербургского Управления уголовного розыска совместно с Федеральной службой безопасности удалось 1 октября 2012 года.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию