16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.38 / ₽ 7601
  • RTS1179.03
16 августа 2013, 09:20 ОбществоПроисшествияПолитика

Во Франции умер один из адвокатов Слободана Милошевича

Лента новостей

Жак Верджес был готов защищать даже Адольфа Гитлера

Известный адвокат Жак Верджес, прославившийся тем, что защищал клиентов с чудовищной репутацией, умер во Франции на 89-м году жизни, сообщает BBC News.

В скандальный список его подзащитных в разное время входили: международный террорист Ильич Санчес («Красный шакал»), нацистский военный преступник Клаус Барбье («Лионский мясник»), бывший президент Югославии Слободан Милошевич и многие другие одиозные личности.

Сам Верджес своей славы «адвоката дьявола» не стеснялся и говорил, что мог бы стать адвокатом и Адольфа Гитлера и Джорджа Буша-младшего в том случае, если последний признает свою вину. Ходили слухи, что скандальный юрист был близким другом Пол Пота, лидера «красных кхмеров».

Верджес родился в семье французского дипломата. Вырос юрист на острове Реюньон в Восточной Африке, который был колонией Франции. Его брат-близнец Поль даже стал основателем крупнейшей рабочей партии Реюньона.

Весной 2013 года другой «адвокат дьявола» — итальянец Джованни Ди Стефано, выступавший защитником свергнутого иракского лидера Саддама Хусейна и Милошевича, был приговорен к 14 годам лишения свободы. Его признали виновным в мошенничестве, отмывании денег и умышленном введении в заблуждение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию