16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
16 августа 2013, 03:24 ОбществоМедицинаПолитика

ООН собирает $97,9 млн для оказания гуманитарной помощи КНДР

Лента новостей

Всего необходимо 150 млн долларов, пока удалось собрать только 52 млн

ООН не хватает 97,9 млн долларов для оказания гуманитарной помощи Северной Корее. Об этом сообщается в докладе организации, опубликованном в четверг, 15 августа.

«Внешняя помощь продолжает играть жизненно важную роль в вопросе сохранения жизней миллионов человек, чья продовольственная безопасность, состояние питания и первичные потребности находятся под угрозой», - говорится в докладе.

Согласно документу, всего для оказания помощи необходимо 150 млн долларов, пока удалось собрать только 52 млн. Средства будут направлены на поддержку земледелия, ведомств продовольствия и питания, на улучшение санитарных условий.

Генсек ООН Пан Ги Мун попросил финансирующие организации откликнуться на призыв и собрать сумму, необходимую для разрешения сложившейся критической ситуации, призвав отделять гуманитарную помощь от политики.

Северная Корея, чье население составляет порядка 24,62 млн человек, уже много лет зависит от внешней помощи. Согласно данным ООН, от хронического недоедания в КНДР страдает 16 млн человек.

Ранее власти Северной Кореи заключали с США договоры о поставках продовольствия в обмен на отказ от ядерных испытаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию