16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7578
  • RTS1154.23
16 августа 2013, 01:47 ОбществоМедицинаНаука

Американские производители газировок начали активную рекламу своей продукции

Лента новостей

Продажи сладких напитков падают

Американские производители сладких газированных напитков начали активную маркетинговую кампанию в поддержку своей продукции, замечает агентство Belga.

Дело в том, что продажи газировок в США падают на фоне критики со стороны различных ассоциаций потребителей и, в частности, мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, которые утверждают, что сладкие напитки являются причиной излишнего веса. Согласно специализированному изданию Beverage Digest, в прошлом году объем продаж обычной Coca Cola сократился на 1%, в то время как Coca Light - на 3%. Аналогичная, но еще более выраженная тенденция, наблюдается с Pepsi.

Очевидно, поэтому Coca в своей рекламе подчеркивает, что синтетический заменитель сахара аспартам, который используется в напитках «light» безвреден для организма, что было доказано многочисленными исследованиями за последние 40 лет.

Несмотря на это Карин Конгро, работающая в Госпитальном центре Бруклина, замечает, что последствия длительного употребления аспартама доподлинно никому не известны. Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов
(FDA) разрешило использование заменителя сахара в 80 годах, напоминает издание. «Сегодня мы констатируем, что потребители все чаще отказываются не только от напитков «light» , но и от всех других продуктов, которые содержат искусственные ингредиенты», утверждает эксперт.

Недавние исследования показали, что употребление сахарозаменителей при диете приводит к желанию потреблять еще больше калорий. Возможно, человеческий мозг реагирует на заменители выбросом инсулина, что и вызывает чувство голода или желание съесть еще что-нибудь сладкое.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию