16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.24 / ₽ 7588
  • RTS1154.23
15 августа 2013, 21:35 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Сергей Лавров обсудил ситуацию в Египте с коллегой Фахми

Лента новостей

Разговор дипломатов состоялся по телефону

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил со своим египетским коллегой Набилем Фахми обострение ситуации в стране. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Разговор дипломатов состоялся 15 августа по телефону. «В ходе него обсуждалась складывающаяся обстановка в Египте в свете происходящих там острых внутриполитических событий», — заявляет российское внешнеполитическое ведомство.

МИД не предоставил иных подробностей о беседе Лаврова и Фахми.

Ситуация в Египте остается напряженной с момента свержения президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Законно избранного главу государства отстранили от власти 3 июля военные, которые отреагировали на выход на улицы египетских городов десятков миллионов человек. Захлестнувшая страну волна насилия усилилась 14 августа, когда полиция разогнала лагеря сторонников Мурси в Каире. В этот день погибли, по предварительным данным, 525 человек. 15 августа срок ареста Мурси был продлен на 30 дней, а сторонники политика взяли штурмом и подожгли здание органов государственной власти в Каире.

Федеральное агентство по туризму России рекомендовало туристическим операторам сократить объем продаж путевок в Египет. Сегодня же стало известно, что российские туроператоры отказываются в полном объеме возвращать деньги клиентам, которые приняли решение не ехать в Египет.

МВД Египта объявило, что силы безопасности будут использовать боевые патроны, чтобы противостоять любым атакам на общественные здания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию