16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
15 августа 2013, 20:07 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Отец Сноудена не послушал адвокатов и пообщался с сыном

Лента новостей

Лон и Эдвард Сноудены вступили в контакт 14 августа

Отец Эдварда Сноудена общался из США со своим сыном Эдвардом вопреки советам своих адвокатов. Они вступили в контакт 14 августа. Об этом осведомленный источник сообщил РИА Новости. «Вопреки советам обоих адвокатов Лон Сноуден, по-видимому, напрямую общался вчера с Эдом через защищенный чат», — сказал собеседник агентства.

Отец Сноудена и его адвокат Брюс Фейн выбрали дату поездки в Россию, сообщила агентству 14 августа Мэтти Фейн, супруга и представитель адвоката. Временные рамки поездки не раскрываются. Представитель Сноудена-младшего, адвокат Анатолий Кучерена считает, что неразглашение даты поездки «соответствует интересам всех, включая его клиента», сказала Мэтти Фейн. Лон Сноуден получил российскую визу, сообщил 11 августа сайт The Global News.

Сын и отец могут встретиться на неделе с 12 по 18 августа, заявляла Мэтти Фейн. По ее словам, отец первым делом хочет увидеть своего сына и убедиться, что с ним действительно все в порядке.

Эдвард Сноуден, сообщивший всему миру о программах слежки спецслужб США, 1 августа получил временное убежище в России. Перед этим он провел 40 дней в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», куда прибыл 23 июня.

Отец разоблачителя американских спецслужб говорил, что желает возвращения сына в США. Лон Сноуден подчеркивал, что понимает: его сын вряд ли может рассчитывать на справедливый суд в государстве, власти которого официально назвали его предателем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию