16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
15 августа 2013, 19:49 ОбществоПравоКонфликты

Арест активиста из квартиры на Чистопрудном признали законным

Лента новостей

Суд отклонил кассационную жалобу на решение Басманного суда

Московский городской суд признал законным административный арест активиста Олега Козловского, которого два дня назад задержали в квартире на Чистопрудном бульваре. Об этом сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу на решение Басманного суда, который приговорил Козловского к 10 суткам ареста. Его признали виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП («неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции»).

Помимо Козловского, к 10 суткам ареста приговорили Василия Дровецкого. Еще двух активистов, Кирилла Андреева и Романа Переверзева, оштрафовали на 1 тысячу рублей.

Полиция взломала дверь квартиры в одном из домов на Чистопрудном бульваре по заявлению кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Николая Левичева. По словам депутата Госдумы, в квартире хранились незаконные агитационные материалы другого кандидата в мэры — Алексея Навального.

По закону изъятие агитматериалов возможно только по требованию избирательной комиссии. При этом, как отметили в Мосгоризбиркоме уже после инцидента, к ним с заявлением о каких-либо незаконных агитационных материалах на Чистопрудном бульваре не обращались. Между тем, полицейские вскрыли квартиру и забрали оттуда листовки с надписью «Навальный» без выходных данных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию