16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.28 / ₽ 7451
  • RTS1123.04
15 августа 2013, 17:49 ОбществоПолитикаПерсоны

Три федеральных министра вылетают на Дальний Восток

Лента новостей

Правительственная группа отправилась в регион после совещания у президента

Рабочая группа правительственной комиссии под руководством главы МЧС Владимира Пучкова в ближайшее время направится на Дальний Восток, где несколько регионов сильно пострадали от паводка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Вместе с Пучковым в район паводка направится глава Минэнерго Александр Новак. 16 августа члены рабочей группы будут работать в Хабаровске, а затем направятся в Амурскую область. Чиновники, как отметили в пресс-службе, на месте оценят ситуацию и выработают дальнейшие меры по стабилизации обстановки.

В Амурскую область также направится глава Минздрава Вероника Скворцова. В настоящее время, по ее словам, наиболее напряженная ситуация с паводками наблюдается именно в этом регионе. «Там эвакуировано более 4 тысяч человек, из них более 2 тысяч — дети», — сообщила министр. Как отметила Скворцова, сейчас в Приамурье зафиксирован дефицит вакцины от гепатита А, который планируется устранить в ближайшие два дня.

Решение о срочной командировке три федеральных министра приняли после совещания у президента России Владимира Путина. Во время заседания, посвященного ситуации на Дальнем Востоке, глава государства поручил «существенно увеличить помощь» людям, страдающим от наводнения и паводков.

По данным МЧС, в зоне подтопления находятся около 110 населенных пунктов в трех регионах Дальнего Востока. Из опасной зоны эвакуированы 13,99 тысячи человек, в том числе 4,79 тысячи детей. Наводнение, вызванное подъемом уровня воды в реках, началось в конце июля. Ущерб от удара стихии только в Амурской области оценили в 3 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию