16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
15 августа 2013, 17:27 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Сторонники «Братьев-мусульман» подожгли дом правительства Гизы

Лента новостей

«Братья-мусульмане» и их союзники получили «очень сильный удар», признал официальный представитель организации

Сотни сторонников исламистского движения «Братья-мусульмане» и свергнутого президента Мухаммеда Мурси взяли штурмом здание органов государственной власти в Каире и подожгли его. Как сообщает информагентство «Аль-Ахрам», целью нападения стал дом правительства провинции Гиза.

«Братья-мусульмане» (проводят сегодня массовые шествия в Каире) и их союзники получили «очень сильный удар» со стороны государства, осуществившего жестокий разгон лагерей сторонников Мурси, заявил сегодня агентству Reuters представитель движения Гехад эль-Хаддад. В результате «Братья-мусульмане» лишились централизованной координации действий, сообщил пресс-секретарь. По его данным, двое лидеров организации получили ранения во время рейдов в лагерях оппозиции. «Насколько мне известно, они не погибли», — отметил эль-Хаддад. Он подчеркнул, что не знает о местонахождении всех лидеров «Братьев-мусульман».

Насильственный разгон лагерей исламистов означает, что гнев «вышел из-под контроля», предупредил пресс-секретарь. Единственный выход из сложившейся тупиковой ситуации, объявил эль-Хаддад, это диалог, основанный на «конституционной законности». Ключ к этому диалогу находится у Мурси, подчеркнул представитель «Братьев-мусульман». Сегодня срок ареста свергнутому президенту продлен на 30 дней.

Ситуация в Египте остается напряженной с момента свержения Мурси, которое произошло в результате выхода на улицы египетских городов десятков миллионов человек. Захлестнувшая страну волна насилия усилилась 14 августа, когда полиция разогнала лагеря сторонников Мурси в Каире. В этот день погибли, по предварительным данным, 525 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию