16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.74 / ₽ 7366
  • RTS1137.45
15 августа 2013, 17:04 ОбществоАвтоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Вице-губернатору Силину грозит штраф за вождение маршрутки

Лента новостей

Кандидата в мэры Екатеринбурга заподозрили в управлении «Газелью» без прав категории D

Свердловский вице-губернатор Яков Силин должен заплатить штраф в 2,5 тысячи рублей за развоз граждан на «Газели» в рамках избирательной кампании на пост главы Екатеринбурга. Об этом местному порталу Znak.com заявил источник в свердловском УГИБДД. По его данным, чиновник не мог управлять пассажирской «Газелью», так как у него нет необходимых для этого водительских прав категории D. «У него имеется водительское удостоверение лишь категорий В и С», — сказал полицейский.

По его словам, штраф также должен оплатить водитель или транспортная компания, которая передала Силину право управления «Газелью».

Как рассказал изданию представитель одного из екатеринбургских перевозчиков, Силин также не мог сесть за руль маршрутного такси без прохождения медосмотра. По его данным, этого требуют правила городских перевозок. «Также транспортная компания не имела права выпустить его на маршрут без путевого листа», — сказал источник. По мнению юристов, с которыми пообщалось издание, чиновник мог бы даже стать фигурантом уголовного дела по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин в прошлые выходные решил повторить опыт норвежского премьера Йенса Столтенберга, который ранее в рамках предвыборной кампании замаскировался под водителя такси. Россиянин решил пойти по пути норвежца и пообщаться с избирателями как простой гражданин, чтобы узнать о том, что их беспокоит.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию