16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
15 августа 2013, 16:34 ОбществоПутешествияПолитика
Актуальная тема: Египетская революция

МИД: речи об эвакуации россиян из Египта не идет

Лента новостей

В Общественной плате предложили временно ограничить продажи путевок в африканскую страну

Речи об эвакуации россиян, отдыхающих в Египте, где накануне объявили чрезвычайное положение, не идет. Об этом заявил представитель российского МИДа на совещании в Ростуризме, передает РИА Новости.

По словам дипломата, россияне, которые в настоящее время находятся в африканской стране, смогут завершить свой отдых, а затем вернуться на родину. В настоящее время, согласно сведениям Ростуризма, в Египте находятся около 50 тысяч российских туристов.

В Общественной плате России в связи с ростом насилия в Каире предложили приостановить продажу путевок на все египетские курорты, за исключением Шарм эль-Шейха. Неподалеку от этой курортной зоны, как пояснили в Общественной палате, находятся миротворцы ООН, которые «в случае чего смогут обеспечить безопасность» российских граждан. Помимо этого, по требованию египетского Министерства туризма в Шарм эль-Шейхе отменили комендантский час, который ввели в 11 провинциях страны.

Чрезвычайного положение в Египте будет действовать до середины сентября 2013 года. Его ввели после зачистки палаточных лагерей, которые разбили сторонники свергнутого в начале июля президента страны Мухаммеда Мурси. В течение последних нескольких дней при подавлении акций протеста погибли более 500 человек и еще свыше 2 тысяч получили ранения. Российский МИД рекомендовал гражданам страны на время воздержаться от поездок на египетские курорты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию