16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1154.23
15 августа 2013, 16:40 ОбществоНедвижимость

Перед саммитом G20 в Петербурге закрасят граффити

Лента новостей

Власти приняли решение закрасить граффити за два дня до начала мероприятия и привлечь полицейских к патрулированию отдельных территорий

Перед саммитом G20 в Санкт-Петербурге власти намерены закрасить все граффити, в том числе вдоль железных дорог, сообщает Metro.

В преддверии саммита районные администрации ликвидировали незаконные свалки, очистили от рекламы столбы и закрасили граффити на фасадах зданий, гаражах и опорах путепроводов. Однако граффити-художники постоянно наносят новые рисунки на свежевыбеленные стены. В связи с этим власти приняли решение закрасить граффити за два дня до начала мероприятия и привлечь полицейских к патрулированию отдельных территорий.

Сегодня в рамках подготовки к приезду делегаций стран-участников саммита вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев проверил качество содержания полос отвода Октябрьской железной дороги на подъездах к городу. На полосе отвода регулярно скапливается мусор из-за удаленности территории, по которой она проходит, от города, поэтому ее трудно контролировать, сообщили в городском комитете по благоустройству. Тем не менее, в последнее время содержание прилегающих к железнодорожным путям территорий значительно улучшилось, отметили в ведомстве.

Саммит «Большой двадцатки» пройдет 5-6 сентября в Петербурге в Константиновском дворце в Стрельне. В июне прошлого года саммит прошел в мексиканском городе Лос-Кабос. Членами G20 являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония, Россия и Евросоюз.Экономики этих стран обеспечивают 90% мирового ВВП.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию