16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.45 / ₽ 7516
  • RTS1112.47
15 августа 2013, 16:28 ОбществоПолитикаПерсоны

Абдулатипов рассказал Путину о «болезни Дагестана»

Лента новостей

В республике, по словам врио главы региона, «разрослось очень много недоброкачественных клеток»

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с президентом России Владимиром Путиным. На встрече глава государства спросил Абдулатипова о положении дел в регионе. В ответ на вопрос президента временный глава республики ответил: «Дагестан кормили, но не лечили, следовательно, разрослось очень много недоброкачественных клеток». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Второе. Дагестан кормили, но не развивали. Фактически невозможно найти ни одного института, ни одного источника, который работал бы на развитие республики. Следовательно, мы приходим к выводу, что нужен совершенно новый формат развития», — сказал Абдулатипов.

В связи с этим врио президента Дагестана сообщил, что его подчиненными были разработаны десять приоритетных направлений развития республики. По словам Абдулатипова, при подготовке программы развития за основу были взяты майские указы главы государства.

«Если эти приоритетные программы будут выполнены, это программы на один год, на три года, то в течение семи-восьми лет мы фактически можем утроить объем экономики республики Дагестан. Следовательно, Дагестан должен перестать быть кризисным, проблемным регионом для Российской Федерации, он должен быть эффективным и стабильным регионом», — пояснил Абдулатипов.

В октябре прошлого года бывший глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что регион очень сильно недофинансирован. По его словам, Дагестан занимает последнее место по бюджетной обеспеченности. Так, на одного жителя республики приходится около 20 тысяч рублей в год, в то время как в среднем по стране показатель превышает 50 тысяч рублей. Между тем в начале зимы 2012 года в правительство внесли программу развития Северо-Кавказского федерального округа, согласно которой регион в этому году должен получить несколько миллиардов рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию