16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
15 августа 2013, 16:21 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Срок ареста свергнутому президенту Египта продлен на 30 дней

Лента новостей

Мухаммед Мурси находится под стражей с 26 июля

Египетские судебные власти продлили срок содержания под стражей свергнутому президенту Мухаммеда Мурси. Политик-исламист останется под стражей еще на 30 дней, сообщает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство MENA.

Мурси, отстраненный от должности президента Египта армией 3 июля, находится в неизвестном месте. Лидера движения «Братья-мусульмане» будут судить по обвинениям в убийствах и шпионаже.

В последний раз египетские власти продляли срок его ареста 12 августа — на 15 дней. Бывшего главу государства изначально арестовали 26 июля для расследования его предполагаемых связей с палестинским исламистским движением ХАМАС (признано террористическим некоторыми странами).

Ситуация в Египте остается напряженной с момента свержения Мурси, которое произошло в результате выхода на улицы египетских городов десятков миллионов человек. Захлестнувшая страну волна насилия усилилась 14 августа, когда полиция разогнала лагеря сторонников Мурси в Каире. В этот день погибли, по предварительным данным, 525 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию