16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7490
  • RTS1110.88
15 августа 2013, 17:32 Стиль жизниКино

«Гадкий Я — 2» заманивает милашками миньонами

Лента новостей

Сезон блокбастеров завершается громким релизом. Анимационная комедия по прогнозам аналитиков соберет в эти выходные рекордную кассу: порядка 400 млн рублей. Второе место по итогам уикенда должно быть у премьеры прошлой недели («Элизиум» может заработать около 80 млн, пишет «Бюллетень Кинопрокатчика»). Третью позицию, скорее всего, займет еще одна новинка — взрослая комедия «Мы - Миллеры» — 65 млн

Кадр из фильма «Гадкий я - 2». Предоставлен кинокомпанией «Universal Pictures International».
Кадр из фильма «Гадкий я - 2». Предоставлен кинокомпанией «Universal Pictures International».

Сиквел мультипликационного хита со скромным для анимационного блокбастера бюджетом в 76 млн долларов уже успел собрать в мировом прокате 750 млн долларов. Премьера в США состоялась больше месяца назад, Россия один из последних рынков, где выходит релиз. У нас он тоже наверняка покажет рекорд. Недаром рекламная компания идет с начала лета.

«Гадкий Я — 2»
Despicable Me 2
США

Хронометраж: 98 минут
Режиссеры: Пьер Соффин, Крис Рено
В ролях: Стив Карелл, Кристен Уиг, Бенджамин Братт, Миранда Косгроув, Расселл Брэнд
Бюджет: 76 млн долларов
Прокат: «UPI»

Секретная супергеройская организация позвала на помощь отставного злодея Грю, чтобы он помог победить нового мерзавца международного масштаба. Тем временем, у Грю начали пропадать милашки миньоны.

По давней голливудской схеме, для удвоенного бокс-офиса в сиквеле всего должно быть больше раза в два, в том числе и персонажей. В «Гадком Я — 2» этот алгоритм доведен до абсолюта. Тренду, когда сюжетная линия и главные герои — только повод показать лишний раз забавных второстепенных (вспомним пингвинов из «Мадагаскара» или саблезубую белку из «Ледникового периода») мультфильм тоже следует. Миньонов демонстрируют чаще не только в количественном, но и в качественном плане. Теперь кроме желтых есть еще и фиолетовые. Они не такие милые, но тоже весьма забавные. Собственно, это главное, чем заманивает «Гадкий Я — 2». Не будь миньонов — вряд ли бы Грю и девочки пользовались такой любовью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию