16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7509
  • RTS1123.19
15 августа 2013, 14:59 ОбществоПроисшествияПутешествия
Актуальная тема: Египетская революция

Продажу туров в Египет может запретить только Ростуризм

Лента новостей

Представители турфирм встретятся с руководством ведомства, чтобы принять решение по путевкам

Российские турфирмы прекратят продажу путевок в Египет только после того, как Ростуризм официально ее запретит на основании заявления МИД, сообщила РИА Новости глава правовой службы Ассоциации туроператоров России (АТОР) Надежда Ефремова.

По ее словам, как только соответствующая рекомендация будет опубликована ведомством, туроператоры лишатся права продавать путевки в Египет. Сегодня в 15:00 руководство Ростуризма проведет встречу с представителями туристических фирм, по итогам которой будет сделано официальное заявление. Если в обнародованном документе будет поддержана рекомендация МИД, турфирмы начнут процесс по расторжению контрактов и возврату денег. «Если туристы покупали туры в агентствах, все пойдет через агентства, которым клиенты будут писать заявления об аннуляции туров», — отметила Ефремова. По ее словам, многие турфирмы будут предлагать аналогичный отдых в других странах с зачислением средств, выделенных на египетскую путевку.

Опираясь на опыт «закрытия» страны в 2011 году, Ефремова сообщила, что многие россияне, уже запланировавшие отдых, соглашаются на подобную замену.

Сегодня официальный представитель МИД России Александр Лукашевич призвал сограждан отказаться от поездок в Египет. По его словам, накануне в ходе беспорядков правительственные войска Египта и демонстранты, поддерживающие свергнутого президента Мухаммеда Мурси, понесли огромные человеческие потери. Кроме того, отмечены нападения экстремистов на христианские храмы и мечети, наблюдается всплеск преступности. По последним официальным данным, в ходе столкновений были убиты 421 гражданское лицо и 43 военных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию