16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1132.72
15 августа 2013, 14:31 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Дети Политковской будут участвовать в судебном разбирательстве

Лента новостей

Дочь и сын журналистки будут присутствовать на судебных заседаниях по делу об убийстве Анны Политковской

Вера и Илья Политковские приняли решение участвовать в судебном разбирательстве по делу об убийстве их матери, передает РАПСИ. Об этом сообщила их представительница Анна Ставицкая.

По ее словам, несмотря на то, что ранее дети убитой журналистки «Новой газеты» Анны Политковской отказывались посещать возобновившиеся судебные заседания, с сегодняшнего дня они будут на них присутствовать.
Вера и Илья Политковские ранее отказывались участвовать в суде, так как их требования о переносе заседания не были удовлетворены. Кроме того, дети погибшей журналистки «Новой газеты» критически отнеслись к составу присяжных, которых отобрали без участия потерпевших и их представителей. В связи с этим Политковские потребовали отвода судьи Павла Мелехина.

Журналистку Анну Политковскую застрелили в подъезде собственного дома в октябре 2006 года. Обвиняемыми по делу проходят Сергей Хаджикурбанов, Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также еще нескольких человек. В окончательной редакции обвинения были предъявлены бывшему сотруднику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову. Следственный комитет объявил о завершении расследования убийства обозревателя «Новой газеты» в октябре 2012 года. С этим не согласилась адвокат семьи журналистки, так как заказчик убийства остается неизвестным. В суде рассмотрение дела об убийстве Политковской по существу началось 24 июля 2013 года. Суд отказался переносить рассмотрение дела из-за того, что на процессе не будет ни одного представителя потерпевших, даже адвоката.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию