16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.76 / ₽ 7367
  • RTS1138.05
15 августа 2013, 14:03 ОбществоКиноСМИПраво

В Интернете запретили фильмы «Жуков» и «Охота на Берию»

Лента новостей

В течение 15 дней компания-заявитель должна подать иск

Московский городской суд заблокировал Интернет-доступ к фильмам «Жуков», «Александровский сад» и «Охота на Берию», сообщает Digit.ru.

Таким образом, суд удовлетворил заявления ООО «Пиманов и партнеры», которые сумели доказать, что были нарушены их исключительные права на эти кинокартины. Теперь доступ к ним будет ограничен на 15 дней — то есть будут приняты, так называемые, «обеспечительные меры». В течение этого времени фирма-заявитель должна будет подать в суд формальный иск о защите исключительных прав. Если иск подан не будет, доступ к фильмам будет снова открыт. В настоящее время неизвестно, какой именно сайт разместил эти фильмы незаконно.

Первые жертвы «антипиратского закона» появились 7 августа. Тогда Мосгорсуд ограничил доступ к трекеру rutor.org и видеопорталу «Турбофильм», где были размещены записи телесериалов «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая общага» и «СашаТаня», исключительные права на которые принадлежат дочерним компаниям телеканала ТНТ.

«Антипиратский» закон или закон о защите интеллектуальных прав в Интернете вступил в силу 1 августа 2013 года. К 11 августа Пиратская партия России смогла собрать 100 тысяч голосов в поддержку своей петиции об отмене этого закона. Теперь общественная инициатива должна получить экспертное заключение профильного ведомства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию