16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7317
  • RTS1137.45
15 августа 2013, 13:46 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Египет закрыл пограничный переход с сектором Газа

Лента новостей

Пункт «Рафах» приостановил работу на неопределенное время

Власти Египта закрыли единственный пограничный переход на границе с сектором Газа. Контрольно-пропускной пункт «Рафах» приостановил работу на неопределенное время в целях безопасности. Об этом сообщает палестинское агентство «Маан».

Временные власти Египта отметили, что в последнее время участились случаи нападения на военные объекты боевиков-исламистов. Руководители страны опасаются, что из сектора Газа террористы могут получить поддержку. После закрытия перехода, как утверждают очевидцы, по обе стороны границы оказались блокированы несколько сотен палестинцев.

Изначально «Рафах» закрыли после свержения египетского президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Его отстранили от власти военные в начале июля. Свои действия руководство Минобороны страны объяснило требованием народа. Однако тогда КПП не работал всего несколько дней.

С конца июня в Египте продолжаются массовые акции протеста. Изначально демонстрации устраивали противники Мурси, а после его свержения на улицы вышли сторонники отстраненного президента. Часть активистов разбила на площадях Каира палаточные лагеря, которые несколько дней назад начали зачищать силовики. В результате столкновений погибли более 400 человек, а ранения, по некоторым данным, получили свыше 2 тысяч демонстрантов. Накануне в Египте ввели чрезвычайное положение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию