16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7385
  • RTS1137.45
15 августа 2013, 13:12 ОбществоПравоКонфликты

Фигурантов дела о хищении из фонда Гергиева признали виновными

Лента новостей

Бывший директор фонда своей вины не признал, а его пособник частично сознался в совершении преступления

Тверской суд Москвы признал виновными бывшего директора благотворительной организации «Фонд Валерия Гергиева» Игоря Зотова и его знакомого Казбека Лакути в хищении из фонда 245 млн рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

Игорь Зотов вины в совершении преступления не признает. По его словам, доказательство его вины «не собраны, они сфальсифицированы». Зотов утверждает, что «это был обычный хозяйственный спор», а все что случилось потом — «рейдерский захват». Лакути свою вину признал лишь частично. Бывший директор фонда полагает, что во время «хозяйственного спора» Лакути «просто не смог до конца выдержать ситуацию».

Следователи между тем считают, что Зотов и Лакути перечислили 245 млн рублей на счета подконтрольной фирме, а затем на эти деньги купили недвижимость, которую оформили на своих жен. Чтобы скрыть преступление, как выяснило следствие, обвиняемые составили фиктивные договоры займа и «на бумаге» возместили похищенную ими сумму денег.

Потерпевшим по делу признали известного дирижера Валерия Гергиева. Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2011 года. В феврале 2012 года Генпрокуратура передала уголовные материалы в суд. С начала расследования Зотов находился под стражей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию