16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
15 августа 2013, 12:51 ОбществоСМИПерсоны

Daily Mail: Вдове Царнаева могут предъявить обвинения

Лента новостей

Адвокат надеется, что правительство учтет активное сотрудничество Рассел со следствием

В США Кэтрин Рассел, вдове Джохара Царнаева, предполагаемого организатора теракта на Бостонском марафоне, все еще могут быть предъявлены обвинения, сообщил The Daily Mail источник в правоохранительных органах.

По его словам, Рассел все еще представляет интерес для ФБР, так как многие моменты, связанные с терактом, остаются невыясненными. В частности, спецслужбы заинтересованы в содержании телефонного разговора Рассел и Царнаева, который состоялся уже после взрыва бомбы, унесшего жизни трех человек и ранившего 264. «Кэти активно сотрудничала с правительством. Я надеюсь, что его представители примут решения не выдвигать обвинений в отношении нее», — заявил адвокат вдовы Царнаева Амато ДеЛука.

9 августа обвинения были предъявлены нескольким друзьям Царнаева. Жители Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков обвиняются в воспрепятствовании расследованию бостонского теракта. Обвиняемые своей вины не признали.

Подозрения об участии в теракте пали на вдову Царнаева после того, как в остатках взрывного устройства была найдена женская ДНК. Однако исследования показали, что она не принадлежала Рассел. Рассел познакомилась с Царнаевым в одном из клубов во время своего обучения в колледже. Забеременев, она вышла за него замуж и приняла мусульманство. Вступив в брак, она приняла новое имя — Карима Царнаева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию