16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
15 августа 2013, 12:07 ОбществоКомпанииПерсоны

Чемезов в третий раз избран главой СД «Рособоронэкспорта»

Лента новостей

Такое решение было принято по итогам заочного голосования

Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в третий раз переизбран председателем совета директоров «Рособоронэкспорта». Это решение было принято по итогам заочного голосования, сообщает пресс-служба «Ростеха». По ее данным, состав нового совета директоров «Рособоронэкспорта» остался прежним.

В настоящее время «Рособоронэкспорт» является единственным государственным посредником по экспорту вооружений и военной техники. По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), общий портфель заказов на российскую военную технику составляет более 46 млрд долларов, из них на долю «Рособоронэкспорта» приходится примерно 80% всей поставляемой за рубеж российской военной техники.

«Рособоронэкспорт» образован в ноябре 2000 года путем слияния «Промэкспорта» и «Росвооружения». В 2004 году Чемезов был назначен генеральным директором предприятия. В 2008 году «Рособоронэкспорт» вошел в состав созданной годом ранее компании «Ростехнологии» («Ростех»), руководителем которой также стал Сергей Чемезов. За время его работы объем продаж «Рособоронэкспорта» сильно вырос. Так, в 2012 году он достиг рекордных 12,9 млрд долларов, а за первые пять месяцев 2013 года — 6,5 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию