16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.22 / ₽ 7446
  • RTS1123.04
15 августа 2013, 12:05 ОбществоПроисшествияПутешествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Для обладателей египетских путевок открыта «горячая линия»

Лента новостей

Роспотребнадзор утверждает, что турфирмы обязаны вернуть деньги россиянам, отказавшимся от поездки в Египет

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» для россиян, которые хотели бы вернуть деньги за уже оплаченные турпутевки в Египет, который в данный момент находится в состоянии острого внутриполитического кризиса, сообщает пресс-служба ведомства.

Туристы могут получить консультацию по телефону +7 800 100 00 04.

В ведомстве подчеркнули, что именно на турфирме лежит ответственность по возврату денежных средств в указанной ситуации. В случае, если организация попробует уклониться от выполнения данных обязательств, россиянин вправе добиваться возврата денег за несостоявшийся отдых через суд.

Для туристов, которые уже находятся в Египте, Роспотребнадзор опубликовал телефоны консульского отдела посольства России в стране, куда они могут обратиться в случае возникновения какой-либо угрозы. В ведомстве призвали отказаться от поездок в крупные города Египта, а также в провинции, где происходят массовые беспорядки. Представители Роспотребнадзора напомнили, что российские туристы имеют право на бесплатную эвакуацию из страны, в которой происходят многочисленные столкновения между правительственными властями и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

По данным Ростуризма, в Египте на отдыхе в данный момент находятся 50 тысяч россиян, 25 тысяч из которых — в Хургаде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию