16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7601
  • RTS1127.16
15 августа 2013, 12:01 ОбществоМедицинаПолитикаПерсоны

Фидель Кастро удивился тому, что выжил

Лента новостей

13 августа легендарному революционеру исполнилось 87 лет

Кубинский революционный деятель Фидель Кастро, которому 13 августа исполнилось 87 лет, опубликовал статью «Объективная правда и мечты», в которой осветил последние десятилетия кубинской истории, а также признался, что не надеялся выжить, когда серьезно заболел в 2006 году. Текст статьи опубликован в газете Granma.

Легендарный революционер рассказал, что в 2006 году он, не колеблясь, оставил свои полномочия главы Государственного совета и Совета министров, потому что никак не ожидал, что проживет еще 7 лет. Тем не менее, за это время он успел «увидеть много удивительного» и выпустить ряд статей и интервью.

Кроме того, в своей статье политик рассказал об отношениях СССР и Кубы, а также Кубы и Северной Кореи. По его словам, военное сотрудничество Кубы и СССР прекратилось с приходом к власти Юрия Андропова, и тогда оказывать поддержку кубинцам стала Северная Корея. В частности, в 1980-х годах КНДР бесплатно поставляла на Кубу автоматы Калашникова.

В последние годы Кастро редко появляется на публике. Его личное участие в парламентских выборах в феврале 2013 года вызвало ажиотаж в прессе, так как люди не видели его на протяжении долгого времени. До сих пор Фидель Кастро считает себя другом Северной Кореи и иногда дает советы азиатским политикам. В частности, весной 2013 года Кастро предостерег северокорейских лидеров от развязывания ядерной войны с Южной Кореей и США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию