16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
15 августа 2013, 11:31 ОбществоПроисшествияМедицинаПраво

По факту отравления детей в Приморье возбуждено уголовное дело

Лента новостей

По данным прокуратуры, администрация лагеря решила не отправлять в Роспотребнадзор экстренного извещения о вспышке заболевания

Прокуратура Находки возбудила уголовное дело по факту массового отравления в детском оздоровительном лагере «Отрада», сообщает пресс-служба ведомства по Приморскому краю.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Данное решение было принято после проведенной проверки лагеря, которая выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, по данным ведомства, несмотря на то, что симптомы заболевания у детей начали появляться еще 13 августа, администрация лагеря решила не направлять в Роспотребнадзор экстренного извещения об инциденте. Кроме того, по мнению сотрудников прокуратуры, представители руководства оздоровительного учреждения не предприняли никаких мер, чтобы остановить распространение заболевания.

Сообщение о массовом заболевании детей в «Отраде» поступило 14 августа. У заболевших были выявлены высокая температура, тошнота, рвота, боли в животе, диарея. Врачи больницы поставили 20 госпитализированным детям диагноз «острый гастроэнтерит». В тот же день было принято решение о закрытии оздоровительного лагеря на санитарную обработку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию