16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.65 / ₽ 7625
  • RTS1151.93
15 августа 2013, 10:58 ОбществоПроисшествия

Взорвавшаяся в Индии подлодка не подлежит ремонту

Лента новостей

Восстановление субмарины экономически нецелесообразно

Индийская подводная лодка российского производства «Синдуракшак», взорвавшаяся и затонувшая 14 августа в порту Мумбаи, не подлежит ремонту и восстановлению, передает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе.

Компетентный источник утверждает, что взрыв боекомплекта мог полностью уничтожить носовую часть субмарины и деформировать элементы остального корпуса. Такие серьезные повреждения делают бессмысленной попытку восстановления судна, считает он. По существующей практике, ремонт является возможным в том случае, если его стоимость не превышает 35% от стоимости нового судна. В данном случае необходимо полное восстановление подводной лодки.

Трагедия произошла 14 августа. В результате мощного взрыва на субмарине «Синдуракшак» начался пожар, а затем произошло почти полное затопление судна. На борту подводной лодки оставались заблокированными 18 членов экипажа, им не удалось выжить. Спастись смогли только моряки, успевшие спрыгнуть в воду. Специальная комиссия займется расследованием случившегося. В прессе появлялись версии о террористической атаке и неисправности батарей лодки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию