16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7461
  • RTS1123.04
15 августа 2013, 10:45 ОбществоПолитикаПерсоны

СМИ: Рушайло и Савенков уходят из Совета Федерации

Лента новостей

Сенаторы могут заняться деятельностью, связанной с государственными структурами

Экс-глава МВД РФ, бывший секретарь Совбеза и исполнительный секретарь СНГ, а ныне первый зампред комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Владимир Рушайло в сентябре завершит работу в верхней палате парламента. Об этом «Известиям» сообщили источники в Совете Федерациии Архангельской области, заксобранение которой он представляет в СФ. «Рушайло уходит со 100-процентной вероятностью», — сказал один из собеседников газеты, добавив, что ему предложили «более интересное место».

Как пояснил изданию чиновник в Архангельской области, Рушайло не пошел на выборы в местное заксобрание, что делает его дальнейшую работу в СФ невозможной. По данным «Известий», Рушайло может перейти на работу в одну из госкорпораций или государственных сырьевых компаний. По словам высокопоставленного собеседника газеты в Кремле, Рушайло действительно получил предложение о работе в новой сфере, но пока не сделал окончательный выбор в пользу предложенных вариантов. В то же время помощник сенатора Андрей Ершов комментировать «Известиям» его переход на другую работу отказался.

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский и вице-спикер заксобрания Архангельской области Александр Поликарпов, со своей стороны, считают, что решение Рушайло уйти из Совета Федерации может быть связано с «возрастом или здоровьем». А гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин выдвинул другую версию. Он предположил, что у Рушайло «есть интересы в сфере бизнеса», которые противоречат статусу сенатора.

Как стало известно «Известиям», кроме Рушайло, СФ собирается покинуть и представитель Владимирской области Александр Савенков. По словам источника газеты, близкого к администрации президента, баллотирующаяся на пост губернатора Владимирской области Светлана Орлова «вынуждена договариваться» с местными элитами, поэтому оба представителя региона в верхней палате парламента сменятся. Ранее сообщалось, что от губернатора это место должен занять эсер Антон Беляков. Представлять же заксобрание вместо Савенкова, возможно, будет спикер местного парламента Владимир Киселев.

Сам Савенков подтвердил «Известиям» свой уход из верхней палаты, отметив, что, скорее всего, займется «практической правоприменительной деятельностью в структурах, близких к государственным».

Сегодня также стало известно, что из СФ решил уйти сенатор от Ульяновской области Сергей Бажанов. Эту информацию РИА Новости подтвердили в приемной парламентария. Там пояснили, что он собирается посвятить себя банковской деятельности: ранее он был избран президентом «Международного банка Санкт-Петербурга».

В этом году из верхней палаты также решили уйти Виталий Малкин, Николай Ольшанский, Андрей Гурьев, Андрей Молчанов и Дмитрий Ананьев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию