16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.86 / ₽ 7643
  • RTS1151.93
15 августа 2013, 08:47 ОбществоСМИПравоПолитикаПерсоны

Wikileaks: Мэннинг принес извинения под сильным давлением

Лента новостей

Представители портала просят людей отнестись к поступку своего информатора с «состраданием и пониманием»

Представители Wikileaks настаивают, что информатор Брэдли Мэннинг, предоставивший ранее секретную информацию порталу, принес официальные извинения в суде, находясь под чрезвычайным давлением. Об этом сообщается на сайте организации.

«Я сожалею, что мои действия навредили людям. Я сожалею, что мои действия навредили Соединенным Штатам. Я извиняюсь за те непредвиденные результаты, которые принесли мои действия. Последние три года многому меня научили», — заявил Мэннинг во время последних слушаний по делу о разглашении секретной государственной информации.

В Wikileaks отметили, что Мэннинг, на протяжении долгого времени противостоявший всей судебной системе США, не выдержал ее чрезвычайного давления и принял решение извиниться. «Единственной валютой, которую принимет этот суд, является унижение Брэдли Мэннинга», — отметили представители портала. По их словам, к данному решению стоит относиться с «состраданием и пониманием». В Wikileaks подчеркнули, что на протяжении последних лет Мэннинг вел себя как настоящий герой. «США потратили 3 года и миллионы долларов на то, чтобы добиться двух минут временного раскаяния смелого солдата», — подчеркнули авторы сообщения.

В Wikileaks также заметили, что этот «образец смелости и человеческой выдержки» достоин получить Нобелевскую премию. Эта инициатива собрала более 100 тысяч подписей.

Ранее сообщалось, что суд признал Мэннинга виновным в совершении ряда тяжких преступлений. В том числе в шпионаже и краже государственной собственности. По итогам судебных заседаний максимально возможный срок наказания для бывшего военнослужащего составляет 90 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию