16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
15 августа 2013, 07:53 ОбществоПроисшествия

В московском асфальте обнаружили следы ртути

Лента новостей

На прилегающей территории и в близлежащих домах следов ртути не обнаружено

На северо-западе Москвы на участке асфальтового покрытия обнаружены вкрапления частиц ртути, сообщает пресс-служба столичного ГУ МЧС.

Асфальтовая дорожка, в составе которой обнаружили следы ядовитого переходного металла, располагается по адресу Неманский проезд, дом 13, к.2. По данным пресс-службы ведомства, сотрудники МЧС, а также представители управы «Строгино» провели работу по сбору и утилизации ртути. Специалисты проверили прилегающую территорию и подъезды близлежащих домов, но никаких следов ртути, в том числе и в воздухе, не обнаружили. По данным пресс-службы МЧС, в результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время выясняется, каким образом ядовитый металл оказался в составе дорожки, пролегающей во дворе жилых домов.

В июне прошлого года уголовное дело возбудили против экс-командующего войсками Командования специального назначения (ПВО) генерал-полковника запаса Юрия Соловьева, которого заподозрили в причастности к организации свалки на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ, которые используются в системе водоснабжения Москвы и прилегающих районов области. По данным оперативников, благодаря его содействию руководители коммерческой фирмы получили право пользования землями этой части и использовали участок для складирования бытовых отходов. Содержание ртути на месте свалки было превышено в несколько раз.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию