16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1104.35
15 августа 2013, 07:20 ОбществоПроисшествияПраво

На обвиняемого в убийстве Политковской совершено покушение

Лента новостей

По словам адвоката, его подзащитный чудом остался жив

В Москве на Джабраила Махмудова, одного из обвиняемых по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, совершено покушение. Об этом в своем Facebook сообщил адвокат Махмудова Мурад Мусаев.

По его словам, нападение произошло вечером 12 августа. Неизвестный выстрелил в Махмудова и ранил его в ногу. По словам Мусаева, на место происшествия ни один сотрудник правоохранительных органов не прибыл. «К больнице спустя более двух часов пришел один «опер», который даже не смог попасть внутрь», — заметил Мусаев. Адвокат уточнил, что его подзащитный получил сквозное огнестрельное ранение в левое бедро. По его словам, пуля прошла в нескольких миллиметрах от бедренной артерии. «Врачи говорят, что Джабраилу «чертовски повезло»: изменение направления пули на полградуса могло бы стоить ему жизни», — заявил Мусаев.

Джабраил Махмудов проходит по делу Политковской в качестве соучастника преступления, которое было совершено в октябре 2006 года. В 2007 году Махмудов был задержан, однако в 2009 году присяжные единогласно признали его невиновным. Но вскоре данное решение было отменено, и Махмудов вновь оказался в суде в качестве одного из фигурантов дела об убийстве известной российской журналистки. Обвиняемыми по делу вместе с Джабраилом проходят его братья Рустам и Ибрагим, а также еще несколько человек. 1 августа в Мосгорсуде было зачитано заключение экспертов, согласно которому образцы ДНК, взятые с пистолета и на месте убийства журналистки «Новой газеты», не принадлежат обвиняемым в этом преступлении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию