16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1173.45
15 августа 2013, 02:42 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

«Ведомости»: в Москве незаконная предвыборная реклама будет демонтирована

Лента новостей

Формально к распоряжению врио мэра Москвы не придерешься

Врио мэра Москвы Сергей Собянин распорядился «принять меры по недопущению незаконной предвыборной рекламы на фасадах жилых домов и нежилых строений, остановках общественного транспорта и в других не предусмотренных для этих целей местах», пишут «Ведомости». Такое решение, следует из документа, опубликованного в своем твиттере депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным, принято правительством Москвы еще 30 июля.

Речь идет не об ограничении агитматериалов, а о демонтаже незаконной рекламы и контроле указанными службами размещения законной агитационной продукции, а в случае выявления фактов незаконной рекламы — о ее ликвидации, разъяснила пресс-служба мэрии. Меры по ликвидации незаконной рекламы город принимает в течение всех этих лет, отмечают в мэрии.

Формально к распоряжению не придерешься, считает Рашкин. Но в реальности оно позволяет столичным властям «зачищать» с улиц города любую агитацию, не особенно разбираясь, законная она или нет.

Ранее Басманный суд Москвы приговорил к 10 суткам ареста активистов Олега Козловского и Василия Дровецкого, которых задержали накануне в квартире на Чистопрудном бульваре. Еще двух задержанных в квартире, где полиция искала незаконные агитационные материалы к выборам мэра Москвы, Кирилла Андреева и Романа Переверзева, оштрафовали на 1 000 рублей


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию