16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7601
  • RTS1127.16
15 августа 2013, 00:40 МакроэкономикаОбщество

Федрезерв начнет сокращать объем выкупа облигаций в сентябре

Лента новостей

Это позволяет сделать рост экономики и сокращение безработицы

Скромный, но достаточно уверенный рост экономики США должен привести к снижению уровня безработицы до 7% к середине будущего года. Таким образом ФРС США может начать сокращение объемов выкупа облигаций начиная с сентября, пришли к выводу участники опроса Reuters.

В течение последних месяцев инвесторы по всему миру пытаются спрогнозировать, когда Федрезерв начнет плавное сворачивание стимулирующих мер.

Сейчас ФРС реализует программу выкупа ипотечных бумаг и US Treasuries, объем которой составляет $85 млрд в месяц. Сентябрь кажется наиболее вероятным месяцем для начала частичного сокращения объемов выкупа бондов, несмотря на еще медленное снижение уровня безработицы. Дело в том, что многие предприниматели опасаются массово нанимать рабочую силу, будучи не уверены в том, что экономика окончательно вышла из рецессии.

Тем не менее, сегодняшние темпы создания рабочих мест могут позволить Федрезерву сократить объемы выкупа облигаций, правда, при условии, что разногласия в американском Конгрессе не приведут к очередному вынужденному урезанию госрасходов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию