16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
14 августа 2013, 23:55 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

Отец Эдварда Сноудена определил дату поездки в Россию

Лента новостей

Но разглашать ее не будет

Отец Эдварда Сноудена и его адвокат Брюс Фейн определились с датой поездки в Россию, но раскрывать ее не будут, сообщила РИА Новости Мэтти Фейн, супруга и представитель адвоката.

По ее словам, есть подтвержденная дата, но раскрываться она не будет. Представитель Сноудена-младшего, адвокат Анатолий Кучерена, считает, что неразглашение даты поездки «соответствует интересам всех, включая его клиента», добавила Фейн.

Брюс Фейн ранее говорил, что отец и сын Сноудены встретятся, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся после предоставления Сноудену временного убежища в России. Американский адвокат также не исключал, что обсудит с Эдвардом Сноуденом условия его возможного возвращения в США, где ему грозит многолетний тюремный срок за раскрытие секретов спецслужб. Власти США заявили, что Сноудену-младшему будет гарантирован честный процесс и соблюдение его прав.

Отец американского беглеца ранее говорил, что хочет, чтобы его сын вернулся в США. Однако он заявил, что понимает, что Сноуден-младший вряд ли может рассчитывать на справедливый суд в государстве, власти которого официально назвали его предателем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию