16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.69 / ₽ 7320
  • RTS1115.39
14 августа 2013, 23:16 ОбществоКиноКультураПерсоны

Режиссера Гарри Бардина оштрафует Минкульт

Лента новостей

Причина – затягивание сроков производства мультфильма

Министерство культуры России намерено оштрафовать режиссера анимационного кино Гарри Бардина за задержку в производстве мультфильма «Три мелодии», который создается при государственной финансовой поддержке.

На Интернет-сайте министерства размещен комментарий директора Департамента кинематографии министерства Вячеслава Тельнова в связи с появившимся в СМИ заявлением Павла Бардина, сына известного режиссера анимационного кино Гарри Бардина, об отказе в пролонгации сроков производства нового фильма Гарри Бардина. В комментарии Тельнова говорится, что в июле 2013 года Гарри Бардин обратился к министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому с просьбой о продлении на 5 месяцев сроков производства анимационного фильма «Три мелодии», создаваемого при государственной поддержке. К письму прилагались копии больничных листов в общей сложности на 3,5 месяца. Срок временной нетрудоспособности Гарри Бардина, как отмечают в Министерстве культуры, являющейся уважительной причиной для пролонгации сроков производства фильма, будет «учтен при расчете штрафных санкций».

«Минкультуры России, действующее в рамках законодательства РФ, обязано строго контролировать расходование бюджетных средств и выполнение договорных обязательств, в частности, сроков производства фильмов. Поэтому все кинокомпании, продлевающие сроки производства фильмов без уважительных причин, выплачивают штрафы в установленном порядке», - подчеркивается в комментарии Вячеслава Тельнова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию