16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7450
  • RTS1123.04
14 августа 2013, 22:50 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Двух активистов из квартиры на Чистопрудном арестовали на 10 суток

Лента новостей

Его троих товарищей оштрафовали на 1000 рублей

UPDATE 22.50

Басманный суд Москвы приговорил к 10 суткам ареста активистов Олега Козловского и Василия Дровецкого, которых задержали накануне в квартире на Чистопрудном бульваре. Еще двух задержанных в квартире, где полиция искала незаконные агитационные материалы к выборам мэра Москвы, Кирилла Андреева и Романа Переверзева, оштрафовали на 1 000 рублей. Об этом сообщает портал «ОВД-Инфо».

Всех четверых задержанных активистов суд признал виновными по статье 19.3 Кодекса России об административных правонарушениях («неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Накануне кандидат в мэры от «Справедливой России» Николай Левичев сообщил полиции, что в квартире на Чистопрудном бульваре у сторонников другого кандидата в мэры Алексея Навального имеются незаконные агитационные материалы. Полицейские взломали дверь квартиры, изъяли наклейки с фамилией оппозиционера и задержали активистов.

По закону агитационные материалы можно изъять только по требованию избирательной комиссии. В Мосгоризбиркоме, в свою очередь, заявили, что никаких обращений по поводу незаконных агитационных материалов к ним не поступало.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию