16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7576
  • RTS1173.92
14 августа 2013, 19:22 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

«Оборонсервис» отсудил 2,5 млрд рублей

Лента новостей

Суд удовлетворил иск к компании «Стройимпульс СМУ-1»

Арбитражный суд Москвы взыскал 2,5 млрд рублей в пользу Главного управления обустройства войск, входящего в скандально известных холдинг «Оборонсервис». Об этом сообщает РАПСИ.

Суд постановил выплатить средства ГУОВ по иску к компании «Стройимпульс СМУ-1». В начале сентября, как отмечает агентство, судебная инстанция рассмотрит аналогичный иск, но уже на сумму 4,1 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, Главное управление обустройства войск с 2010 по 2012 год авансом перечислило «Стройимпульсу» 17,2 млрд рублей. За эти деньги подрядчик должен был обслужить больше 100 объектов военной недвижимости. Однако 10,2 млрд рублей аванса подрядчик так и не вернул. Это и стало причиной судебного разбирательства.

В 2012 году Счетная плата выявила в Главном управлении обустройства войск нарушения на сумму 10,7 млрд рублей. Как тогда заявил глава ведомства Сергей Степашин, примерно 93% работ по контрактам компании выполнялись «по сути дела, «левыми» организациями».

Осенью прошлого года в «Оборонсервисе», который аффилирован с Минобороны, были вскрыты крупные хищения. По версии следствия, чиновники оборонного ведомства выбирали наиболее ликвидные активы холдинга, «вливали» в них бюджетные средства, а затем продавали по заниженной стоимости. После возбуждения уголовное дела тогдашнего главу Минобороны Анатолия Сердюкова отправили в отставку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию