16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7346
  • RTS1104.76
14 августа 2013, 19:34 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

В Египте на месяц введено чрезвычайное положение

Лента новостей

Комендантский час в крупнейших городах страны будет длиться с 7 вечера до 6 утра

UPDATE 19:34

Временный президент Египта Адли Мансур подписал указ о введении чрезвычайного положения на территории страны, сообщает в своем микроблоге в Twitter арабский телеканал «Аль-Арабия».

Режим ЧП в Египте введен в 16:00 по местному времени (18:00 мск). Срок его действия — 1 месяц. Согласно официальному заявлению правительства, комендантский час вводится в крупнейших городах страны — Каире, Гизе, Александрии, Суэце и Синае. Он будет длиться с 7 вечера до 6 утра.

Столкновения правительственных войск и сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, однако, продолжаются. Арабские источники сообщают, что возле каирской тюрьмы «Тора» слышны звуки выстрелов. В этой тюрьме содержатся активисты исламистского движения «Братья-мусульмане», а также свергнутый 11 февраля 2011 года Хосни Мубарак. Кроме того, в СМИ появились сообщения, что сторонники «Братьев-мусульман» совершили вооруженное нападение на Александрийскую библиотеку. По данным арабского телеканала, выстрелы раздаются неподалеку от инженерного факультета Каирского университета. Согласно данным МВД страны, арестованы 543 манифестанта.

Как сообщает «Аль-Арабия», опираясь на данные Минздрава страны, количество погибших в ходе столкновений, возникших на почве разгона антиправительственных демонстраций, достигло 95, а количество раненных— 874 человек.

Международные силы, в частности Евросоюз и ООН, призывают официальный Египет отказаться от насилия. Белый дом высказался резко против введения чрезвычайного положения в стране, а также осудил поведение правительства страны. В свою очередь свергнутый президент Мурси заявил, что призовет своих сторонников уйти с улиц, только если его и других пленников освободят.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию