16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.75 / ₽ 7366
  • RTS1137.45
14 августа 2013, 18:10 ОбществоПравоКонфликты

Россиянка задержана в Гонконге за провоз 12 кг кокаина

Лента новостей

Вместе с ней под стражу был заключен житель Гонконга, у которого в аэропорту нашли 48 килограммов наркотиков

Таможенники изъяли 60 килограммов кокаина у двух путешественников, прибывших из Бразилии в международный аэропорт Гонконга, пишет местная газета The South China Morning Post.

Изъятые наркотики, стоимость которых оценивается в 58 млн гонконгских долларов (почти 7,5 млн долларов США), были найдены в багаже 35-летнего жителя Гонконга и 22-летней гражданки России.

Сотрудники таможни аэропорта обнаружили 48 килограммов кокаина в чемоданах мужчины. По словам полицейских, это самая крупная партия наркотиков, когда-либо провозимая одним пассажиром. Другие 12 килограммов, по данным таможенников, были в рюкзаке девушки. В настоящее время оба контрабандиста задержаны, следователи выясняют, не состояли ли эти двое в наркосиндикате.

Это уже второй случай за текущею неделю изъятия наркотиков в аэропорту Гонконга. Ранее полиция нашла 24 килограмма кокаина в багаже безработного подростка, который прилетел из ЮАР. Пакеты с наркотиками были завернуты в 12 ковриков. Стоимость этой партии кокаина была оценена в 23 млн гонконгских долларов.

На днях в Турции таможенники изъяли крупнейшую в истории страны партию героина весом более 700 килограммов. Наркотики вывозил из страны в Боснию и Герцеговину гражданин Хорватии. Стоимость изъятого героина составила 18,5 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию